Отзывы

Далее соединение вступает во взаимодействие с ферментом эстеразой, отделяющей в данном случае тестостерон от эфира, тем самым позволяя препарату связаться с андрогенными рецепторами (Тестостерон с эфиром, в свою очередь не обладает способностью к связыванию с оными, поскольку эфир должен быть предварительно расщеплен соответствующим ферментом).


Пища (ЕДА) = повышение сахара в крови, а высокий сахар в крови снижает эффективность гормона роста.


Итак, поехали…Анаболики – в широком смысле, это все, что помогает росту. помогают сдвинуть азотистый баланс в положительную сторону т.е. В узком же смысле, анаболики – запрещенные препараты приводящие к анаболизму (росту мышечной массы и силы). А вот «высшая математика» профессионалов в обязательном порядке включает в себя «Три Кита» (три главных анаболических гормона): Стероиды (половые гормоны), Инсулин и Гормон роста.

Стероиды презентация скачать

09-Nov-2018 00:21

Описание слайда: Функции гипофиза:1контроль над функцией других эндокринных желез(щитовидной, половых, надпочечников) 2контроль роста и созревания органов 3координация функций различных органов (таких как почки, молочные железы, матка).Описание слайда: Итак, гормоны это вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, так как при недостатке этих веществ в организме возникают различные нарушения, которые могут привести к серьезным заболеваниям.Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови.

стероиды презентация скачать-14стероиды презентация скачать-74стероиды презентация скачать-18

Гормоны поджелудочной железы – уже известный инсулин и глюкагон.инсулин Описание слайда: Гормоны щитовидной железы Щитовидная железа выделяет такие гормоны как: тироксинтрииодтиронин тиреокальцитонин.

Эти гормоны регулируют процессы обмена жиров, белков иуглеводов, функцию сердечно-сосудистой системы, желудочно- кишечного тракта, психическую и половую деятельность, ускоряют рост организма.

Усиливает синтез белка и тормозит его распад, а также способствует снижению отложения подкожного жира, усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой.

Кроме того, соматотропин принимает участие в регуляции углеводного обмена — он вызывает выраженное повышение уровня глюкозыв крови.

Ученые говорят, что в последние 20 лет использование ААС в мире возрастает.

Помимо общего количества, возрастает также средняя доза употребляемых веществ – до 10 раз по сравнению с 1960-1970 годами XX века. Лютеинизирующий гормон (ЛГ) прогестерон и тестостерон 2. Мембраносвязанный цитохром Р450-зависимый фермент © 2007, В. Зайцев Тривиальное название «Старое» обозначение «Новое» обозначение Десмолаза P450scc CYP11A1 3β-Гидроксистероиддегидрогеназа 3β-HSD 3β-HSD 17α-Гидроксилаза / 17,20лиаза P450C17 CYP17 21-Гидроксилаза P450C21 CYP21A2 11β-Гидроксилаза P450C11 CYP11B1 Альдостерон-синтаза P450C11AS CYP11B2 Ароматаза P450aro CYP19 © 2007, В. Презентацию можно использовать в учебных заведениях и спортивных секциях.Ученые из Госпиталя Мак Лин в Белмонте, США (Mc Lean Hospital in Belmont) и Гарвардской школы медицины (Harvard Medical School) решили проверить справедливость утверждений о том, что прием анаболических андрогенных стероидов (ААС) приводит к нарушениям в работе нервной системы. Зайцев Все стероидные гормоны – липофильные низкомолекулярные соединения, общим предшественником которых является холестерин Источники холестерина в организме человека: пища и биосинтез (преимущественно в гепатоцитах) © 2007, В. Зайцев ХОЛЕСТЕРИН Желчные кислоты Прогестерон Глюкокортикоиды Минералокортикоиды Витамин D Андрогены Эстрогены © 2007, В. Зайцев Для связи B/C у стероидов животных известна только цисконформация Связи A/B и C/D могут быть и цис-, и транс Большинство стероидных гормонов человека имеют конформацию транс-транс-транс (5α-стероиды) 5α-стероиды 5β-стероиды © 2007, В. 71:3-10) синтезируются клетками центральной нервной системы (ЦНС) аутокринные и паракринные эффекты © 2007, В. Зайцев Синтез стероидных гормонов непосредственно из холестерина или из промежуточных продуктов Секреция стероидных гормонов в кровь / транспорт к мишеням действия Периферический обмен (превращение первичных стероидных гормонов в метаболиты с иной биологической активностью, происходит в печени и в клетках-мишенях) Поглощение клетками-мишенями Инактивация и катаболизм стероидных гормонов / выведение продуктов распада © 2007, В. Зайцев По месту образования По биологическим функциям (на какие системы воздействуют) По видам биологической активности По биохимической активности По типам клеток-мишеней По химической структуре По гендерности (универсальные/мужские/женские) © 2007, В. Зайцев НАДПОЧЕЧНИКИ (кортикостероиды – глюкокортикоиды и минералокортикоиды, отчасти – прогестерон и некоторые андрогены) СЕМЕННИКИ (мужские половые гормоны – андрогены) ЯИЧНИКИ (женские половые гормоны – прогестины и эстрогены) ФЕТОПЛАНЦЕНТАРНАЯ ЭНДОКРИННАЯ ТКАНЬ (прогестерон с 6-8-й нед беременности, а также эстрогены – из дегидроэпиандростеронсульфата) © 2007, В. Зайцев ГЛЮКОКОРТИКОИДЫ (основной представитель – кортизол) МИНЕРАЛОКОРТИКОИДЫ (наиболее известен и изучен альдостерон) АНДРОГЕНЫ (например, тестостерон) ПРОГЕСТИНЫ, или ПРОГЕСТОГЕНЫ (прогестерон) ЭСТРОГЕНЫ (наиболее значимые – эстрадиол и эстрон) © 2007, В.